Самый большой крытый пляж

Крупнейший в мире крытый аквапарк Tropical Islands Resort находится в 50 километрах от столицы Германии — Берлина по дороге в Дрезден. Парк включает в себя тропический лес “Цветочный мир” с экзотическими растениями и орхидеями, огромными пальмами и мангровыми зарослями, бассейн «Южное море» с двумя островами, бассейн «Лагуна Бали» (по площади равен 4 олимпийским бассейнам), водопады, джакузи, песчаный пляж (860 кв.м.), площадки для пляжного волейбола, восточный базар и тропическая деревня, состоящая из нескольких тематических зон с постройками в традиционном стиле: «Таиланд», «Малайзия/Борнео», «Бали», «Полинезия», «Конго» и «Амазонка». Каждая из них превращена в ресторан национальной кухни. Есть также «бистро» на 700 мест и ресторан «Banquet dinner», где могут разместиться одновременно 1600 человек. Стоимость ужина во время шоу – около 20 евро на человека.

Аквапарк Tropical Islands Resort работает круглосуточно семь дней в неделю. Каждые два часа в «тропической деревне» с получасовой программой выступают певцы, музыканты и танцоры из экзотических стран. А по вечерам на островах «Южного моря», которые служат также и сценой, разыгрывается грандиозное представление на воде. Тематика представлений меняется каждые 3 месяца. Гости «тропических островов» могут остановиться в близлежащих отелях или в палатках, прямо на песчаном берегу пляжа.

Создатели парка использовали старый ангар для дирижаблей, в котором с лёгкостью могли бы уместиться восемь футбольных полей. Песчаный пляж, spa-салоны, водопад, вихревые ванны и водяные горки – только часть удовольствий, которые ждут посетителей бывшего старого ангара…

Мне довелось быть здесь 2 раза. Не думал, что после первого раза приеду еще раз. Сам аквапарк(Tropical Islands Resort) находится в 60 км. от Берлина. Это огромный ангар (насколько я понял, при СССР там делали дирижабли) переделали в тропическую сказку.

Если Вы совершаете тур по Европе, то аквапарк можно использовать, как большую остановку для отдыха и восстановления сил. Часы работы — круглосуточно, 7дней в неделю. Стоимость билетов 20-40 евро за сутки (это зависит от того сколько вас человек: группа, семья, дети, студенты), так же зависит от дня недели и времени суток. Можно приобрести годовой билет.

На входе покупаете билеты, если, что не понятно можно вызвать переводчика. Затем выдают магнитные браслеты, они крепятся, как часы на руку. Этот браслет главная и важная вещь. При помощи него: проходим через всякие турникеты — вход на территорию бассейнов, отдельный вход в сауны (турецкие, русские, «сухие», «мокрые», нудисткие и т.д.), запираем свой шкафчик с вещами, расплачиваемся в магазинчиках и кафешках — последних много и все они разные. Для взрослых кредит открыт неограниченный, для детей не больше 30 евро, затем взрослому надо оплатить расходы детей и вновь появляется кредит.

Когда оказываешься внутри, тебя охватывает теплый, влажный, тропический воздух ( на градусниках, а они везде, + 32°). В центре Огромного ангара находится тропический сад, все растения живые. В саду живут настоящие птицы, есть павлины. Когда ходишь по тропинкам, они перебегают дорожку и прячутся в листве. Вокруг щебетанье птичье, но это уже запись. Разнообразные искусственные водоемы и пруды, в которых плавают рыбы большие и маленькие, черепахи. Вечером красивое театрализованное и цирковое шоу. В наш приезд работали русские артисты цирка.

Много небольших ресторанчиков, кафе. Есть там кафе со шведским столом неограниченный подход стоимостью 13 евро, для детей скидка 50%. Оно работает завтрак с 8 утра, обед с 12-30, ужин с 18 часов в течение 2 часов. Выбор блюд огромнейший. Кофе подается на столы официантами. Один из ресторанов нависает над песчаным пляжем и бассейном с эстрадой. Там такое вкусное мороженное. Порции просто нереально огромные, самое дорогое стоит 15 евро. Мороженое подают в красивом стеклянном бокале, украшенное фруктами. Мое любимое – Экзотик. Оно подавалось в свежем ананасе с другими экзотическими ягодами.

Вход на водные горки стоит 6 евро, прикладываешь браслет к турникету и проходишь, после этого можно ходить сколько хочешь. Горки самые разнообразные, с разной высотой и крутостью. Очень внимательные служащие. Существует четкий контроль за возрастом, ростом и весом катающихся с горок. Моему младшенькому в первое посещение было 10 лет и роста-веса недостаточного, так его не пустили на одну из горок – маловат. В другое посещение он уже и подрос, «потяжелел» — сказали «Добро пожаловать!».

Бассейны, их много, есть для детей и совсем, для маленьких. В одном бассейне бьют подземные ключи, водопад, быстрое течение. Есть большой настоящий песочный пляж. Есть джакузи, островки для отдыха.

Есть деревня, как в тропиках, в бунгало живут гости аквапарка, т. к. можно купить тур с проживанием в аквапарке.

Один раз мы приехали в аквапарк в 4 часа утра (был переезд из Кельна, так получилось). Контролеры, кассиры были на своих рабочих местах. Нас оформили и пустили на территорию. Кроме нас в аквапарке на лежаках ночевали и другие люди. Мы так же переоделись в плавки-купальники, улеглись рядом с бассейном и выспались до 8 утра. Было очень приятно, что такому раннему приезду никто не удивился, не высказал неудовольствия, никто не мешал спать. Мы встали, позавтракали (причем можно было все принести с собой, так «местные» и делают), накупались, наотдыхались, насмотрелись, в 8 вечера вышли и поехали дальше. «Водная империя» — это сказочное водное царство. Жаль, что такого нет у нас, вопрос с досугом у многих решился.

FIJN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.