Готовим сумки в роддом

firestock.ru
firestock.ru

Наконец то наступил столь долгожданный момент рождения вашей малышки, какое счастье услышать первый крик, увидеть и ощутить ребенка у себе на груди. Да… ваша жизнь теперь раз и навсегда изменилась, стала осмысленной, ответственной и очень радостной. Время в роддоме пролетит легко и непринужденно, если заранее к этому подготовиться.

Но что необходимо для это сделать?

Конечно же заранее приготовить две больших сумки, а чтобы наши будущие папы не растерялись, то еще и подписать: «сумка после родов» и «сумка для выписки». Скажу сразу, что в современных роддомах есть практически все, но все же кое-какие вещи необходимо иметь с собой. Итак, приступим…

В сумку после родов мы положим:

Документы : обменную карту, полис, паспорт, СНИЛС (пенсионное удостоверение), родовой сертификат, направление из консультации для госпитализации, диспансерную карту роженицы, контракт если роды платные.

kp.ru

Памперсы. Скажу по секрету берите самые дешевые размер 1, кожа у ребёнка очень избирательна к ним, кому-то подходит, а кому то нет, поэтому конечно лучше начинать с самых элементарных. Количеством берите небольшим например 24 штуки в упаковке, если подойдут радостный папа сможет подвести еще.

podguzniki.tomsk.ru

Пелёнки, постиранные и поглаженная с двух сторон. В роддоме дают 10 штук на день этого может не хватить, да и к тому же ваши будут красочные с картинками, в отличии от зажаренных симпатичных больничных.

Влажные салфетки гипоаллергенные для маленькой крохи. Мама после родов измотанная, уставшая, хочется подольше поспать отдохнуть, но маленький малыш постоянно писается, какается, можно иногда вытереть попу и салфеткой (особо актуально это ночью, чтобы не разбудить ребёнка ночью от резкого шума воды). Так же салфетками можно просто вытереть руки.

— Так как часто у ребятишек бывают раздражение на коже, а у мамы могут появится трещины на груди, то берем с собой бепантен бэби . Для груди можно купить накладки и кормить через них, пока трещины не заживут, главное выбрать нужного размера.

apteka.ru

Одежда для малышки. В роддомах обычно советуют распашонки, царапки, носочки и ползунки с чепчиками по три штуки. Но скажу сразу, это не очень удобно, лучше всего взять комбинезон на кнопках с закрытыми ручками и швами наружу( 1 месяц желательно всю одежду швами наружу покупать) штук 5—6 и 2 чепчика с теплыми носочками.

Вещи для мамы: моющиеся тапочки, халат, полотенце одно большое и одно маленькое, сетчатые одноразовые трусы 6 штук (купить можно в аптеке), прокладки 2 упаковки не менее 5 или 6 капель, теплые носки, умоляю только не берите кучу ночнушек, так как в роддоме обычно дают свои стерильные на день.

Телефон, зарядка, расческа, шампунь, туалетная бумага, жидкое детское мыло, средство для купания малыша о+, зубная паста с щеткой, мочалку и бритвенный станок.

В сумку на выписку положим:

Косметику для мамы, праздничную одежду (для небольшой фото сессии в роддоме с родственниками, ребенком, персоналом).

kosmetista.ru

Для маленькой крохи: чепчик, красивую одежду (можно взять боди платье для маленькой принцессы или костюм супер героя для мальчика, тут нет предела вашей фантазии), пеленку, конверт одеяло или же теплый комбинезон, по вашему вкусу, главное чтобы ребенку было комфортно и тепло, а также ориентируемся по времени года.

И вот наконец наступил долгожданный момент выписки… вы спускаетесь с малышом к папе, друзьям, родственникам. Фотографируетесь, обнимаетесь, все вас поздравляют.

И вот о чем тут должен был муж позаботиться, так это об одежде и обуви для вас в зависимости от погоды и автолюльке для транспортировки малышки.

Надеюсь я вам очень помогла и ничего не упустила…

Счастья, любви вашей теперь большой семье)))

Dasha

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.