Золотой авиабилет. Почему его никто не использует?

возможно примерно так выглядит бесплатный билет
возможно примерно так выглядит бесплатный билет

Давайте узнаем сначала, что такое золотой билет. Этот билет дает право обладателю путешествовать авиакомпанией, у которой он был приобретен, в любую точку Мира в любое время и сколько угодно раз. Фактические — бесплатный проездной билет на самолет. Пользуйся — без всяких ограничений.

Можно ли купить золотой билет авиакомпаний? Интересует? Тогда

Полетели!

Начнем с того, что каждая авиакомпания борется за своего потенциального пассажира. И одним из методов борьбы — это снижение цены на авиабилет. Также вводятся и дополнительные стимулирующие покупку билетов мероприятия — бонусные мили, на которые можно оплатить билет, и разные статусы классов обслуживания.

Но эти билеты просто так купить нельзя. Обычно это какие-то важные события случившиеся у авиакомпании. Юбилеи со дня основания, мероприятия титульного спонсора, но чаще всего золотые билеты даются после авиакатастроф. И то не всем, а только лично выжившим людям в авиакатастрофах. Так сказать один из видов компенсации.

Например Весне Вулович, о которой мы кратко писали в 10 малоизвестных фактах, подарили такой билет, после того, как она осталась в живых после авиакатастрофы. (Взрыв бомбы на борту самолета). Она пережила падение с высоты 10058м без парашюта.

Но, к слову сказать, до самой смерти (23.12.2016г) она ни разу не воспользовалась возможностью бесплатно слетать на самолете.

Напомним, что в 15:15 UTC рейс JAT 367 вылетел из Копенгагена с запланированным временем прибытия в аэропорт Загреба, Югославия. Высота маршрута составила 10 058 метров. Вскоре после входа в чешское воздушное пространство взорвалась самодельная бомба, заложенная эмигрантскими террористами в переднем грузовом отсеке.

Единственная выжившая, Весна Вулович, находилась рядом с задней частью самолета во время взрыва. Тележка с едой прижала ее к задней части самолета во время ее падения, действуя в качестве ремня безопасности, тем самым предотвращая ее вылет из самолета во время декомпрессии или последующего падения. Сама Весна говорит, что ее нашли потом в середине фюзеляжа.

Есть в мире еще несколько счастливчиков, кому вручены золотые билеты, но они так же еще ни разу ими не воспользовались. Интересно, почему? Оставим этот вопрос открытым.

Если вы не потратили время зря и узнали для себя что-то новое, не забудьте поставить большие пальцы вверх, подписаться на канал и поделиться статьей в соцсетях.

Спасибо за внимание и удачи!

FIJN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.