Изобретатели шариковой ручки, которых никто не знает

Мы так часто пользуемся этим изобретением, что даже не задумываемся над ним. Шариковая ручка, простой и надежный помощник людей, интересует кто изобрел ее? Тогда

Поехали!

Знакомьтесь, Джон Джейкоб Лауд (John Jacob Loud) изобретатель такого незаменимого устройства в течение двух веков исправно служащих человечеству. Практически никто их не знает, но исправно пользуются их изобретением — шариковой ручкой.

Среди многих профессий, которые он сменил, была профессия кожевника. Проблема с которой столкнулся Джон была в том, что он не мог достаточно хорошо нанести разметку на заготовке из кожи и многое не видел потом, если царапать кожу при разметке.

Эксперименты с чернилами не увенчались успехом, ведь если чернила были густыми, то паста не текла, а засоряла носик пера, а жидкая консистенция просто выливалась без остановки. Ему нужна была еще не изобретенная им шариковая ручка и он ее изобрел.

В 1888 году Джон изобретает ее и сразу же патентует свое изобретение. Позже люди пытались улучшить его изобретение, но безуспешно. Конечно, это была не такая ручка, к какой мы привыкли, она имел ряд недостатков и капризов и не могла использоваться на все 100% в коммерческих целях.

И лишь 50 лет спустя (и когда ограничения по патенту были окончены) Ласло Биро изобретает шариковую ручку по-новому.

Он придумывает тот самый (современный) шариковый механизм: шарик-посадочное гнездо. Это дополнение снимает все существовавшие проблемы и теперь изобретение окончательно изобретено. Чуть позже Ласло запускает в коммерческий оборот первую партию ручек. Позднее они заполонили всю планету.

Взгляните на ручку — такая маленькая вещь с такой интересной историей.

Теперь вы знаете больше, о том, кто именно изобрел шариковую ручку (Джон Джейкоб Лауд и Ласло Биро). Поставьте большой палец вверх, подпишитесь на канал, у нас еще много интересного и познавательного. Вы не зря потратите свое время, обещаем.

Спасибо за внимание.

FIJN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.