Космические монстры выдержали солнечную радиацию

взято с www.a-lysenko.com -  пожалуй царь среди всех беспозвоночных
пожалуй, царь среди всех беспозвоночных

Эти существа столь удивительны и необычны. На нашей планете их обитает огромное количество, превышающее численность людей во много раз. Впервые об этих созданиях люди услышали в 1773 году в работах А.И. Гёце.

Что же это за животные и чем они так привлекают ученых по сей день?

Попробуем разобраться в этой статье…

Знакомьтесь — тихоходка!

тихоходка

Несмотря на свой маленький размер 0,1-1,5мм они обладают способностью выживать в любых экстремальных условиях и приспосабливаться.

В состоянии анабиоза тихоходки втягивают в тело лапки, уменьшаются в размере и покрываются восковой оболочкой. В этом состоянии может находится годами, пока не возникнут благоприятные для их жизни условия

www.firestock.ru  - Будь осторожны, не раздавите этих малюток в траве...
Будь осторожны, не раздавите этих малюток в траве…

Группа ученых под руководством Ингемара Йёнссон, отправила этих созданий бороздить просторы вселенной. Чему только не подвергались тихоходки: и космической радиации, и колоссальным перегрузкам, и низким температурам, и ультрафиолетовому излучению на протяжении 10 дней. Они не только стойко перенесли это испытания, но еще и сохранили способность размножаться.

Космическая радиация способна разрушать ДНК человека, а разность давления между околоземной орбитой и у поверхности Земли способна вызывать сильное обезвоживание, из-за чего организм и погибает.

Как им это удалось, ведь на них даже не надели скафандр?

У ученых нет точного ответа, возможно это связано с тем что тихоходки впадают в состояние анабиоза при наступлении неблагоприятных для них условий.

https://porogy.zp.ua - Тихоходка похожа на супермена - способна выдержать почти все...
Тихоходка похожа на супермена — способна выдержать почти все…

Мне кажется, что эти крохотные создания с легкостью могли бы приспособится и к условиям Марса… Ну что ж поживет, посмотрим, может быть они и станут первыми колонизаторами красной планеты…

Dasha

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.