Почему формула 1 так называется?

Ferrari
Ferrari

Формула 1 — это Королева автогонок, самый титулованный и пафосный мир гоночных болидов и больших денег. Чтобы разбираться в ней недостаточно знать самых сильных гонщиков и самые быстрые бренды. Еще надо знать политику и взаимоотношения между моторхоумами, формулу 2, формулу 3, формулу 4 и многие другие гонки и мероприятия напрямую которые не связаны на первый взгляд. В общем, надо жить ею, интересует? Тогда,

Гаснут огни!..*

Racing Point
Racing Point

Интересный факт: папа-миллиардер гонщика Лэнса Стролла купил гоночную команду Racing Point для сына, чтобы он мог спокойно кататься в формуле 1. Хороший папа? Еще бы 🙂 И таких подобных подковерных интриг очень много, но а мы возвращаемся к главному вопросу этой статьи. Почему эти гонки называются именно формула1?

Начнем с того, что какая попало машина не может принять участия в формуле. Машина должна соответствовать регламенту, установленным FIA (Fédération Internationale de l’Automobile) — международной автомобильной федерацией.

А так как эта организация французская, то стоит посмотреть на этот регламент с точки зрения французского языка. Французский термин formule — означает сбор правил, которые были сформулированы. Т.е. Это по сути перечень требований для участия в гонках. А так как формуляров много, то их порядковые номера были присвоены без всяких задних мыслей этим формулярам. Для одних видов гонок подойдет формуляр 1, для других второй. Это потом уже словосочетание формула 1 стала нарицательным, хотя по сути оставаясь безымянными гонками.

Алексей Попов
Алексей Попов

* Гаснут огни — фраза известная каждому поклоннику формулы 1. Так всегда начинает свое комментирование Российский голос формулы1 — Алексей Попов

Наталья Фабричнова
Наталья Фабричнова

Комментатор — Наталья Фабричнова. И помогает им комментировать свободные заезды Владимир Башмаков.

Спасибо им огромное!

Узнали новое? Поставьте большой палец вверх, подпишитесь на канал, прокомментируйте эту статью.

Благодарю за внимание.

FIJN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.