Старейшая гостиница открыта для вас с 705 года н.э.

Вы такого даже и представить не могли, а это на самом деле существует и не просто существует, а официально подтверждено книгой рекордов Гиннесcа. Ознакомимся с ней? Тогда,

поехали!

Во-первых, давайте потренируемся в произношении названия этой гостиницы. Для этого уберите от себя подальше все предметы, которые способны полететь в разные стороны и в кого-нибудь, если произнести не получится. Готовы? Она называется Нисияма-Онсэн-Кэйункан. (Ниси яма — он сэн — кэй ун кан так гораздо проще произнести вслух). Ну вот, когда с названием разобрались, давайте приступим к его изучению.

Официальное ее открытие состоялось в 705 году нашей эры. Вы можете припомнить этот год по таким событиям как: правящая на протяжении сорока лет китайская императрица У Цзэтянь наконец-то заканчивает свое правление путем своей же смерти оставив в наследство Китаю дошедшие до нас буддийские пещеры Лунмэнь и мавзолей самого Цяньлин. И более того она единственная женщина — император (приняла мужской титул «императора») за всю 4000-летнюю история Китая. Ну да ладно это в Китае, а в Японии вовсю шла эпоха кэйун. Вспомнили? Итак, разобрались с 705 годом — возвращаемся в гостиницу.

Пространство в номере, полное роскоши и продуманного дизайна. Мебель обставлена ​​в расслабленном и просторном японском стиле и традиции, идущей из глубины веков.

А с веранды вы можете увидеть прекрасный вид на долины Хаякава и Юкава, будто горная цепь Кая подобная картинам Сансуи, а глядя на гору Фудзи, которая является объектом всемирного наследия, вы можете посетить достопримечательности на пути к Кёнвон-до, который имеет также и мировую историческую ценность.

Управляющая этой гостиницей, уже более 1300 лет, простая семья Мохито, уже 52 поколения следит за ним и поддерживает его в отличном состоянии. Согласно легенде, основатель гостиницы Фудживара Мохито обнаружил горячий источник в уединенном и малолюдном месте глубоко в горах, у которого и сделал гостиницу. А так как в то время была эпоха кэйун, то гостиница была названа Кэйункан. И по сей день гостиница по-прежнему воплощает неизменное сердечное японское гостеприимство и японскую гармонию для всех гостей.

Гостиничный комплекс предоставляет все виды услуг, связанных с термальными водами и горячими источниками. А наличие горячей воды в неограниченном количестве успокаивает.

Кормят здесь также очень хорошо и вкусно. Коджи Сато, шеф-повар, который получил награду от «Министра земельной инфраструктуры, транспорта и туризма» на 27-м Национальном конкурсе японской кухни в марте 2014 года, фестивале красоты и мастерства японской кухни, предложит лучшее из японской кухни.

Тщательно придерживаясь технологии ручной обработки на всех этапах и используя восемь видов соли в зависимости от продуктов питания можно с уверенностью сказать, что блюда вас порадуют, если вдруг будете проезжать мимо и остановитесь на ночлег.

Вот такая вот древнейшая гостиница (ниси яма — он сэн — кэй ун кан) теперь вам известна. Если вам понравилось, что вы не потратили зря время и узнали новое о древнейшей гостинице, оцените статью лайками, поставьте пальцы вверх или напишите комментарий.

Удачи!

FIJN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.