Игра престолов и ее 11 пасхалок

Внимание, данная статья раскрывает сюжетные линии.

Для тех, кто не видел все доступных сезонов полностью не рекомендуем к просмотру. Ходор-ходор?

Любите сериал «Игра Престолов»? Значит вы с удовольствием почитаете эти пасхалки, оставленные авторами. Поехали.

1. Сир Давос Сиворт назвал настоящее имя Джона Сноу в третьем сезоне

В седьмом сезоне популярная теория R + L = J была окончательно подтверждена. Джон Сноу — не бастард Неда Старка, как считают почти все в Вестеросе, а законный сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена — и наследник Железного Трона. Ergo, его настоящее имя Aegon Targaryen. Пока что всего несколько персонажей в сериале поняли все это, но технически Давос Сиворт назвал это давно. Когда принцесса Ширин Баратеон научила Давоса читать в третьем сезоне, первое слово, которое Давос узнал, было « Эгон» , предвещая истинное происхождение Джона Сноу.

2. Вышивка на свадебном платье Сансы Старк содержало историю

Даже одежда в этом сериале несет скрытое послание.

платье, которое носила Санса Старк, когда она выходила замуж за Тириона Ланнистера, было связано с ее историей жизни . В золотом платье была изображена рыба, вышитая вокруг живота, чтобы почтить домовой символ ее матери, а также сильный волк Старка и лев Ланнистер на спине.

Мишель Клэптон дизайнер костюмов

3. Смерть Уолдера Фрея была предсказана ранее

Арья Старк свершила долгожданную месть за свою семью в финале 6 сезона, когда она наконец убила Уолдера Фрея. Однако прежде чем перерезать ему горло, она подала ему пирог с начинкой из останков его сыновей — Черного Уолдера и Лотара. Это шокирующая и ужасная схема, но мы слышали и раньше . В третьем сезоне Бран рассказал Ходору и его спутникам легенду о Короле Крыс: согласно этому фольклору, повар из Ночного Дозора однажды убил сына приглашенного короля. Он порезал тело и приготовил его в виде пирога, который затем подал королю, который так любил его, что просил несколько секунд. Боги наказали шеф-повара, превратив его в большую крысу, которая могла выжить, только съев своих собственных детей. Как объяснил Бран, боги не были оскорблены убийством или даже каннибализмом — они не могли терпеть человека, «убившего гостя под его крышей», что и сделал Уолдер Фрей с Кейтлин, Роббом и Талисой Старк.

4. Мебель в период смены власти

Приглядись к деревянной мебели в Красной крепости, и ты заметишь много драконов. Производственная группа « Игра престолов » намеренно включила это в фильм4., которые наиболее заметны в спальне Томмена Ланнистера и в зале заседаний Малого совета, чтобы напомнить зрителям о прошлой борьбе за власть в Королевском гавани. Мебель дракона подразумевает, что Баратеоны и Ланнистеры сохранили мебель Таргариенов после того, как они устроили переворот, возможно, в то время как они ждали новые кровати с рычащими львами.

5. Оленна Тирелл ссылается на семейную историю в Дорне

Когда Оленна Тирелл созвала тайную встречу с Элларией Сэнд в Дорне, она призналась, что ей не по себе в королевстве — и на то есть веская причина. «В последний раз, когда Тирелл приходил к Дорну, он был убит», — сказала Леди Оленна Элларии. «Сто красных скорпионов, не так ли?». Это дань романам Мартина, в которых подробно описана смерть Лайонела Тирелла. Лайонел любил штурмовать Дорнские замки, а затем выгонять лордов из их собственных спален. Однажды ночью он оказался в кровати с бархатным балдахином и подходящей створкой, предназначенной для вызова женщин в свою комнату. Но когда он потянул веревку, чтобы вызвать,что 100 красных скорпионов упали с балдахина, убив Лайонела и освободив дорнийцев от его тирании.

6. Магия Гарри Поттера жива в Вестеросе

Фэндом столкнулся в седьмом сезоне, когда Сэмвелл Тарли попросил архимастера Эброуза помочь с доступом к «запретной зоне библиотеки». Эта фраза была знакома фанатикам Гарри Поттера; в серии книг и последующих фильмах Школа чародейства и волшебства Хогвартса имеет ограниченный раздел библиотеки, содержащей книги по темной магии. Просьба Сэма показалась фанатам Гарри Поттера подмигиванием, особенно после того, как Джима Бродбента сыграл Джима Бродбента, сыгравшего в фильмах Горация Слагхорна. Но это не единственная связь: Наталья Тена, которая играет Нимфадору Тонкс во вселенной Гарри Поттера, также появляется в « Игре престолов» в роли безумной женщины Оши. В ее ранних сценах она замечена в изготовлении метел.

7. Монти Пайтон

Миринский боец, который бросил вызов Даарио Нахарису в 4-м сезоне, выкрикнул несколько очень глупых оскорблений в Нижнем Валериане. Его слова переведены на речь французской гвардии из Монти Пайтона и Святого Грааля, которая гласит: «Твоя мать была хомяком, а твой отец пах бузиной!»

8. Железный Трон включает в себя мечи из других фэнтезийных франшиз.

Мечи, которые образуют Железный Трон, дополнительно связывают Вестероса с другими вымышленными вселенными. Если вы присмотритесь, вы увидите меч Гэндальфа Гламндринг из фильмов «Властелин колец», брошенных в трон, а также оружие, которым владеет Орландо Блум в Царстве Небесном.

9. Эд Ширан в игре престолов

Поклонники были в ярости, когда поп-звезда Эд Ширан появился в премьере сезона 7, когда солдат Ланнистер Арья Старк встречается в лесу. Реакция была настолько негативной, что позже Ширан пошутил: «Было забавно быть в Игре престолов, но я определенно думаю, что они должны были убить меня в этом эпизоде». Кстати, именно он поет песню в конце фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

10. Камео

Во время осады корабля Эурона Грейджоя Теон Грейджой убил многих людей на нем. Сама атака длилась менее минуты, но из тех, кого Грейджой убил в кадре, были два актера комедийных сериалов. Этими несчастными моряками были не кто иной, как Роб МакЭлхенни , один из создателей и звезда «Всегда солнечно» в Филадельфии и Мартин Старр из Кремниевой долины.

11. Соавторы шоу в зале лиц

Дэвид Бениофф и Дэвид Вайс снялись в собственном эпизоде, или, по крайней мере, их лица. В Зале Лиц появились лица двух мужчин, которых Арья часто посещает с Якеном Х’гаром. Посмотри, сможешь ли ты заметить их при следующей перемотке?Если вам есть, что сказать — напишите в комментариях.

FIJN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.